Anak Magang NUTRIP – Nutrifood Internship Program 2015

Nutrifood ini setiap tahun punya acara keren untuk adik-adik mahasiswa yang imut dan kece. Nah salah satu acara yang peminatnya katanya sampai ribuan orang ini namanya NUTRIP. Di acara nutrip ini, kebetulan pertama kalinya pabrik diikutkan untuk punya anak magang S1. Nah departemen yang aku pegang ini salah satu dari 3 departemen terpilih yang bisa dimagangin. Kebetulan site magang untuk pabrik difokuskan ke Cibitung.

20150820_145800

kenang-kenangan kue yang mereka buat sendiri. So cute!

Nah di acara ini, peserta magang dapet fasilitas yang oke banget.. mulai dari anter jemput (ngiriii….) rumah tinggal di apartment, laptop, sampai stipend alias uang saku yang lumayan..enak banget kan.. udah belajar.. trus dibayar lagi.. waaw banget.. di sini mereka mendapatkan banyak hal, mulai dari belajar bisnis prosesnya nutrifood, trus materi pengembangan diri, sampai bikin project terkait di departemen dimana mereka magang. Nah nanti pas di bagian akhir, mereka wajib presentasi hasil dari belajar mereka selama ini dan project yang mereka lakukan..

20150821_170556

Graduation🙂 Anak magang ditempatku, Audi, yang ujung kanan baris bawah

Anak magang di tempatku ini namanya audi, mahasiswi tingkat akhir farmasi ITB. Anaknya fast learner banget.. jadi semua kerjaan yang dikasih ke dia bisa dikerjakan dengan baik.. eksekusi projectnya juga bagus, meskipun background foodtechnya minim, tapi dia bisa ngikutin dengan baik.. tentunya dengan mendapatkan pengarahan dari mentornya dong.. hahaha.. oiya mentor di QC ini selain saya ada Suhadi juga..

Nah, biasanya acara NUTRIP ini diadakan setiap tahun pas mendekati libur semester genap.. so.. jangan sampai ketinggalan untuk ikutan di tahun depan ya🙂 be ready..biasanya akan hadir di awal Q2🙂 see you! pantengin di sini ya beritanya..

Internship | Nutrifood Indonesia
http://www.nutrifood.co.id/internship/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s