Top 10 List of My Life

Nah.. kali ini mau sedikit bahas berbagai hal tentang diri saya dengan limitasi hanya 10 list penjelasan per kategori.. hahaha.. sok penting banget ya.. ya ga papalah…. hahaha..

ok.. saya mau bahas dari beberapa kategori:

1) Website yang paling sering dikunjungi, 2) Aplikasi Software yang paling sering digunakan, 3) Makanan kesukaan dan Minuman kesukaan, 4) Destinasi wisata impian, 5) Amalan atau ibadah harian, 6) Benda yang harus dibawa saat bepergian, 7) yang dilakukan saat waktu luang, 8) Impian dalam hidup

Baiklah, kita bahas mulai dari kategori pertama.. eng ing eng.. hehehehe…

Website yang paling sering dikunjungin

1. https://www.facebook.com  (Hahahaha.. iya ini karena semua informasi dan komunikasi sama rekan-rekan lebih banyak di sini)

2. http://makkahlive.net/makkahlive.aspx (ini situs menampilkan live streaming suasana di mekkah dan madinah, biasanya situs ini yang nemenin kalau lagi belajar)

3. https://www.youtube.com (ini sih dah pasti lah ya.. soalnya mau cari apa aja ada di sini..biasanya dengerin musik dari sini)

4. https://www.google.com (hampir mustahil ga buka situs ini setiap hari. mulai dari cari jadwal tiket, gambar, atau apapun itu.. sangat powerful)

5. http://9gag.com/ (naah.. pas udah gak konsen buat bikin paper, sekarang saatnya refreshing… ngeliat gambar yang kocak sekaligus mikir disaat yang bersamaan ya situs ini)

6. http://www.npust.edu.tw/index_en.aspx (web kampus.. hehehe.. ini soalnya musti cek email, biasanya ada informasi penting yang masuk, termasuk bahan kuliah, tugas, hingga nilaiku, semuanya serba online)

7. http://www.kaskus.co.id/ (ini juga seru.. biasanya liat postingan yang jadi hot thread)

8. http://www.alluc.to/movies.html (pas lagi malem-malem dan pikiran suntuk, saatnya nonton film. tinggal streaming film apapun dari situs ini)

9. http://www.detik.com/ (mantau berita nasional dari situs ini)

10. http://prezi.com/ (ini situs yang oke banget buat bikin presentasi. aku bikin presentasi selalu dari situs ini..)

Aplikasi Software yang paling sering digunakan

1. Ms. Office (ini sih jadi makanan sehari-hari ya🙂 )

2. Mozilla firefox (browser ini aku suka soalnya banyak banget add on, jadi memudahkan untuk download..)

3. foxit pdf reader (ini sama kayak adobe, cuma lebih simple, dan nge loadnya ga seberat si adobe, jadi lebih nyaman digunakan)

4. Any video converter (buat ngerubah dari mp4 ke mp3 biasanya.. hehehe)

5. Pro-Show Producer (ini software yang powerful banget buat bikin movie.. kalau kamu ke situs youtube akun saya, itu semua bikinnya pakai pro-show ini. simple dan easy)

6. Corel Draw (salah satu hobi yang ga bisa ditinggalin, biasanya bikin poster atau banner, atau layout buletin.. hehehe)

7. SPSS (hahahaha.. ini sih ya karena kita mahasiswa ya🙂 )

8. Line (ini aplikasi buat nelpon dan chat paling yahud so far.. jarak kini menjadi seolah tidak berarti)

9. Path (ini aplikasi yang oke di android, lebih suka ini dibanding facebook kalau buat sharing moment.. soalnya lebih eksklusif :))

10. Skype (paling sering buat meeting sama koordinasi dengan rekan-rekan dari berbagai belahan dunia dan se-Taiwan)

Makanan dan minuman kesukaan

1. Soto ayam bening (paling suka versi bikinan mama.. soalnya bisa nambah sepuasnya dan bisa diisi bihun sama ayam yang banyak.. hehehe)

2. pecel lele (awalnya sih sempet geli geli gemanaa gitu.. tapi pas udah nyobain.. wiii.. ketagihan.. apalagi kalau sambalnya enak🙂

3. es podeng (pertama kali makan es podeng ini sama Trisno pas jaman SMP.. rumahnya deket banget sama yang jualan es ini. pokoknya kalau main ke rumah dia.. pasti beli es podeng.. hehehe.. paduan rasa alpuket, roti tawar, trus meses.. sama es kelapanya.. sluurp.. seger dab mantaap)

4. pizza (saat udah bosen dan biasanya males buat bikin apa-apa.. pelariannya adalah pizza! apalagi kalau pizza nya extra cheese.. beeeuh.. mantaap)

5. baso (hehehehe… apalagi kalau ditraktir pas ujan-ujan.. paling suka pesen bakso pakai bihun putih.. ga pernah beli yang pakai mie kuning.. )

6. kentang goreng (ahahaha… selain kentangnya si McD, paling suka goreng sendiri trus dimakan pas anget-anget… sedaaaap)

7. ketoprak (ketoprak itu enaknya karena bumbu kacang dan kecapnya🙂 suka banget makanin bihun sama sayurnya terakhir.. soalnya ini bagian yang menurutku enak.. hehehe)

8. rendang (aaaaa… ini sih ga usah ditanya lagi lah ya.. rendang itu enak dimakan kapan aja.. apalagi sama nasi anget.. makan pakai bumbu rendangnya aja udah bisa lahap.. hehehe)

9. jus buah (ini dia nih.. udah menyehatkan enak pula.. paling suka buah mix dan dicampur pakai susu.. enaak.. es nya ga suka banyak-banyak..)

10. martabak! (semua martabak gw suka… apalagi martabak keju yang masih anget.. sedaaap)

Destinasi wisata impian

1. Pulau Flores dan Komodo (kepingin banget tidur di kapal dan ngeliat komodo dari situs aslinya🙂

2. Raja Ampat Irian (ini surga bawah laut terkeren di dunia, dan ada di Indonesia!)

3. Maldives (bakalan honeymoon di sini Insyallah.. amiiin… hehehehe)

4. Europe Trip (backpacking sama istri ntar🙂

5. China (walaupun udah keliling taiwan, hongkong, dan macau, kepingin banget ngerasain dan ngeliat tembok cina)

6. India (mau liat taj mahal)

7. Mekkah-Madinah (alhamdulillah dah pernah pas umroh sama adik.. insyallah bakal ke sini lagi sama istri untuk naik haji.. amiin)

8. Australia (deket sama indonesia nih.. sekrang juga banyak cheap flight dari indonesia…)

9. USA (udah pernah ke california, dan pengen mencoba ke negara bagian lain🙂

10. South east asia (udah pernah ke malaysia dan ke filipina🙂 akan menjelajah ke singapura, vietnam, thailand, kamboja🙂 semangaaat!

Sekarang saatnya untuk kategori

Amalan atau ibadah harian

1. Sholat berjamaah (biasanya sama temen di asrama.. tapi kalau pas lagi di lab biasanya sendirian nih)

2. berdoa untuk mama-papa (ini kebiasaan yang gak bisa dilupakan dan ga boleh ditinggalkan. biasanya dilakukan sehabis sholat)

3. mengaji (targetnya insyallah bisa 1 juz dalam sehari.. mohon doanya ^^)

4. baca almatsurat (ini koleksi zikir yang sering dikerjakan sama Rasul🙂 ada banyak hadits dan riwayat yang menjadi landasan setiap doa dalam almatsurat ini. biasa dibaca saat pagi dan petang)

5. puasa sunnah (selain buat detoksifikasi, ini juga bisa buat ngirit.. hahaha.. plus dapat pahala ya tentunya🙂 biasa saya kerjakan di hari senin dan kamis)

6. zikir sebelum tidur (apapun zikirnya, ingin selalu menutup mata dengan mengingat Allah)

7. sholat dhuha (biar reseki makin lancar.. amiin)

8. sholat qiyamullail (meskipun berat dan sulit, saya juga ga setiap hari, tapi paling tidak dalam seminggu ada sekali kita sholat malam)

9. infaq (usahakan tidak hanya mengeluarkan yang wajib yakni zakat.. tetapi juga infaq. karena dengan infaq, kita bisa berbagi dan berkontribusi buat sesama)

10. sementara 9 itu aja dulu.. hehehehe…

Benda yang harus dibawa saat bepergian

1. handphone (tentu saja ini jadi pelepas rindu, buat foto bisa juga, main game, nonton, dengerin music.. pokoknya hampa banget kalau ga bawa hp.. hehehe)

2. dompet (ini si penting banget lah ya.. secara kartu identitas, atm, student card semua ada di sana. jadi penting banget dibawa)

3. air minum (dari pada beli, mending bawa sendiri🙂

4. sapu tangan (karena gw suka keringetan tangannya, jadi musti selalu bawa sapu tangan)

5. kamera (kalau pas pergi rada jauh dikit atau pas kumpul sama keluarga dan teman-teman yang rame banget biasanya pasti bawa, ini juga sekaligus teman saat bosan)

6. charger (pernah punya power bank, tapi lagi rusak, akhirnya bawa charger terus kemana-mana)

7. kunci (mulai dari kunci lab, kunci dorm semua wajib dibawa)

8. quran (ini kadang bawa, kadang ga, soalnya quran dah bisa dibaca via handphone)

9. headset (penting banget kalau pas pergi sendiri, biar bisa dengerin musik atau nonton video dengan nyaman)

10. pulpen (kalau bawa tas, selalu nyelipin pulpen.. biar ga ribet mau isi dokumen.. atau bisa jadi alat pelindung diri.. hahaha.. baut nyolok mata penjahat)

yang dilakukan saat waktu luang

1. nge-net (bisa browsing dan nonton streaming, plus belajar banyak hal.. hehe)

2. chatting (connect sama semua)

3. baca buku (sukanya buku nonfiksi)

4. nonton film (paling suka sama film action dan film yang mikir)

5. kerjain thesis (kewajiban.. hehehehe)

6. nge-blog (nulis apapun yang bisa ditulis)

7. main game (paling suka sama game Real Racing 3 di Android)

8. edit photo (mainin photoshop atau desain di coreldraw)

9. beres-beres meja (hahahaha.. saat entropis udah tinggi, perlu sedikit diturunkan)

10. ngemil! (paling suka ngemil kacang sama susu coklat)

Impian dalam hidup

1. nulis buku (kemungkinan besar buku terkait pangan, atau pengalaman hidup, atau malah tentang jalan-jalan.. hehe)

2. bikin foundation buat sosial dan pendidikan (udah ada yg dimulai bareng temen-temen)

3. trip ke tempat-tempat yang disebutin di atas bareng sama keluarga (dah mulai invest.. hehe)

4. punya perusahaan sendiri (udah mulai bikin namanya kue begawan.. nanti bakal bikin lebih bagus lagi dan mungkin di industri lainnya :))

5. ngajar (mudah-mudahan bisa jd dosen tamu atau part-time terkait pangan)

6. punya anak yang sholeh/sholehah (hehehe ini sih dambaan semua orang tua ya… hehehe)

7. jadi professional di industri pangan (R&D, QA & QC, Lab, Warehouse, dan lainnya soon)

8.  punya resto tematik (kayaknya bakal bikin yang lucu-lucu🙂 biar sekalian buat tempat kumpul)

9. bisa pensiun sebelum usia pensiun (mudah-mudahan ya.. amiin)

10. punya badan bagus dan perut ga buncit (hehehe… mudah-mudahan bisa tetep sehat dan jaga badan terus sampai tua)

2 thoughts on “Top 10 List of My Life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s