Indonesian Festival NPUST 2013

Alhamdulillah di bulan April yang lalu, kami mahasiswa/i Indonesia di NPUST menggelar acara Indonesian festival. senangnyaa.. oke🙂 saya akan sedikit cerita suka duka mengadakan acara ini di kampus kami.. hehehe🙂 check this out🙂

Persiapan

Kami memulai kepanitiaan sejak bulan Desember tahun lalu. ya kita sih ga seharian kerja, tapi kita sudah mulai nyicil bikin konsep acara, terus mulai latihan juga, maklumlah.. semuanya masih amatiran.. jadi semua mulai dari nol.. hehehe.. mulai dari nari2 sama paduan suara.. nah paduan suara ini seru.. hahaha.. awalnya pas milih lagu janger sempet minder.. gilaak! susah bangeet! kita udah hampir mau putus asa.. tapi untunglah, ide cermerlang rekan-rekan bikin rekaman per pembagian suara. jadi tuh suara harus didengerin hampir tiap hari.. hahaha.. dan alhamdulillah.. ya.. lumayanlah hasilnya.. hahahaha…

Nari pun juga begitu.. kita latihan pelan-pelan. soalnya kan butuh kekompakan dan nginget gerakan.. jadi mulai dah dicicil. seruu..! Urusan kostum juga bukan persoalan gampang lo.. soalnya kostum ini banyak banget detilnya. selain ada yang kita bikin sendiri, kita pun minjem ke berbagai kampus🙂 kita pinjem ke ppi tainan dan ppi ntust serta KDEI taipei. terima kasih banyak yaa ^^ sangat berguna🙂 ide bagusnya adalah, kayaknya bisa dibuat proker buat ppi nih.. nyicil kostum daerah.. hehehe…

menyebarkan proposal, minta izin dan uang ke sekolah juga jadi cerita unik. hehehe.. berkali-kali kita bolak-balik rektorat buat koordinasi.. sampai pernah suatu kali, mungkin karena pas lagi staffnya lagi capek, trus ngeliat kita dateng.. sempet si kena diingatkan agak keras juga.. hehehe.. (untung bukan gw yang dimarahin.. hehehe) ya ini pelajaran buat ke depan🙂 sempet ke taipei juga buat anter proposal, trus jualan majalah di kaohsiung.. hehe..semua dilakukan.. dan alhamdulillah kita berhasilkan mendapatkan dana yang cukup untuk membuat acara ini. porsi terbesar memang untuk konsumsi. karena kita mau memberikan free drink dan food buat semua yang hadir dengan makanan tradisional Indonesia🙂

meskipun pada sibuk ngerjain thesis, pada nge-lab, dan persiapan menghadapi ujian, tetap semua dilakukan dengan giat🙂 senangnyaaa.. sekarang jadi kangen deh pas masa latihan itu.. hehehe… koordinasi dengan rekan-rekan internasional alhamdulillah lumayan lancar🙂 semua mendukung dengan baik🙂 sehingga bisa berjalan dengan lancar..

sempet tidur cuma sekitar 3-4 jam berturut-turut karena musti melakukan banyak hal.. hehehe.. tapi semua dilakukan dengan senang.. ya pernah sih sampai ada perbedaan atau selisih pendapat tapi alhamdulillah semua bisa diselesaikan dengan baik..

promosi kita lakukan via poster, menyebarkan leaflet, dan kita ngumumin pakai toa di kantin. nah ini uniknya.. jadi kita ramai-ramai pakai baju seragam merah.. trus kita halo-halo bareng-bareng sama teman-teman di kantin🙂 ini seruuu…

Hari H

Hari H diperkirakan hujan. tapi kemungkinan hujannya malam, jadi kita masih pede banget buat stick sama plan A yang tetep ada acara outdoor. eh.. ga taunya tepat satu jam sebelum acara.. hujan mulai rintik-rintik.. huhuhu.. ya udah.. akhirnya semua acara dipindah ke indoor. untungnya kita udah prepare buat di indoor juga…

semua team sudah mempersiapkan dengan baik🙂 ya meski ada beberapa miss.. tapi ya sudahlah.. hehehe.. jadi bahan pelajaran di tahun depan🙂 alhamdulillah yang datang melebihi target. hadir lebih dari 430 orang.. yeaay.. senangnya ^^

acara outdoor terdiri dari mencoba makanan dan minuman tradisional🙂 mulai dari dawet ayu, tempe, ikan balado, nasi kuning, tumpeng, dan lain-lain.. hihihi.. trus kita juga buka booth untuk coba main angklung, bikin batik, photo dengan pernak-pernik indonesia, dan bermain congklak. sayangnya tadinya ada permainan enggrang, tapi karena hujan jadi ga jadi deeh..

ohya, dari pada penasaran kayak apa.. berikut ini acara puncaknya🙂 selamat menikmati🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s