LIGHT session by Ibu Karlina S.

Ini sebenernya sesi LIGHT  yang aku belum sempet tulis karena kesibukan. Hehehe.. oke.. nah kita kedatangan tamu di kantor, namanya ibu Karlina. Bu karlina ini merupakan idola cowo-cowo jaman dulu tahun 80an. Kenapa? Soalnya bu karlina ini selain cantik, beliau juga pinter. Beliau adalah astronom wanita pertama di Indonesia yang diakui secara internasional. Keren banget kan..🙂

 

Naah.. sebenernya agak bingung kan, kenapa beliau milihnya astronomi dan filsafat.. tapi ya itulah passion. Dengan mempelajari astronomi beliau bisa makin bersyukur kepada sang Pencipta dan merasakan kebesaran illahi.

 

Beberapa insight yang aku dapat selama penjelasan beliau adalah sbb.

 

  1. Sebenernya semua kita ini nyambung dengan alam. Ya seperti teorinya pak yohanes. Semesta mendukung. Ini bener banget . seorang filusuf perancis mengatakan bahwa “Thou canst not stir a flower without troubling a star”. Agak lebay sih.. tapi emang bener lo kalau dihayati lebih dalam.. hehehe..
  2. Tidak ada yang sempurna di dunia dan alam ini, selain sang Pencipta. Jadi, jangan mengharapkan semua sempurna seperti yang kamu impikan. You will die soon then.. ahahaha..
  3. Selain bicara tentang alam semesta dan teori cosmos.. beliau juga menjelaskan tentang teori kepemimpinan. Beliau mengatakan bahwa setelah menjadi pemimpin, kamu bias jadi dalam kesepian. Karena semua keputusan yang kamu ambil adalah jalan kamu sendiri yang harus kamu pertanggungjawabkan.
  4. Beliau pernah mengalami cancer dan mencoba bangkit hingga sembuh. Semua diawali dengan mindset. Jika mindset kita buruk, maka tadi.. semesta akan mendukung semua menjadi buruk.. makanya.. amit-amit ya.. jangan mikir yang jelek terus :p boleh si sebagai back up plan.. tetapi sebatas itu saja. Selebihnya harus always positive thinking kemudian ikhlas🙂 ini kata yang mudah diucapkan tetapi sulit untuk dikerjakan..

Semoga bias bermanfaat dan memberikan insight juga untuk rekan pembaca semua🙂

See you🙂

2 thoughts on “LIGHT session by Ibu Karlina S.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s