Anniversary Pernikahan 25 Tahun Mama-Papa

my lovely Mom and Dad

Tahun 2011 ini menjadi tahun istimewa bagi mama-papa ku lo.. mereka merayakan 25 tahun mengarungi bahtera rumah tangga bersama… Luar biasa… Seperempat abad mereka hidup bersama… hebat kan.. tentu saja.. apalagi kalau kita melihat di layar kaca maraknya artis ibu kota yang cerai (loh..loh..loh.. apasih..gak nyambung.. hehehe…)

Sebagai kado istimewa untuk mereka, aku dan adikku memberikan hadiah mereka dinner bareng di salah satu resto dan album foto dari jaman jadul sampe sekarang.. seneng deh rasanya melihat mereka seneng banget pas nerima kado tersebut..  :’)

Kenapa mama-papa bisa sampe awet kompakan begitu?

Ini sedikit rahasianya.. mudah-mudahan aku nanti bisa menerapkannya juga saat sudah tiba waktunya.. “ehem-ehem”… hehehe…. Oke… ini dia..

Yang pertama, mama-papa selalu nyamain persepsi terhadap setiap apa yang mau dikerjakan atau kejadian yang menyangkut keluarga. Baik itu ada masalah atau gak, selalu dikomunikasiin. Gak ada yang kelewat. Meskipun kadang suka adu argument, tapi itu proses untuk nyamain persepsi. Mereka bahas itu sampai mereka berdua sepakat. Ribet.. iya emang… tapi At the end, setiap tindakan yang menyangkut ke luar, mereka selalu kompak dan saling menjaga… gak ada saling prasangka dan macem-macem.. karena semua udah dibahas…

Two souls with but a single thought, Two hearts that beat as one.
~ Friedrich Halm ~

Yang kedua, mama-papa punya sense of social responsibility yang keren. Artinya, gak mikir panjang untuk sedekah dan berkontribusi. trus apa nyambungnya sama kompak? Nah.. ini dia.. menurutku dengan punya sense ini, artinya keegoisan individual udah gak muncul, dan dengan demikian akan lebih mudah nyambungin, karena pasti mikirnya ni yang sama apa ya.. trus bisa bantu apa ya.. bisa kasih apa ya.. nah.. kebayangkan? coba bayangin kalau yang dipikirin kebalikannya.. pasti beda signifikan banget kan .. kalau masing-masing Cuma mikir gw bisa dapet apa ya.. trus keuntungannya apa ya… nah.. apa gak pening pala… yang ada saling curiga terus dan keliatan banget pasti jadi ego pribadi yang muncul.. bener gak?

Love is a wonderful thing.
You never have to take it away
From one person to give it to another.
There’s always more than enough to go around.
~ Pamela de Roy ~

Hehehe… udah ah.. itu dulu sharenya ya : )

Sekali lagi selamat untuk mama papa .. I love you so much.. :* semoga bisa langgeng terus dunia-akhirat..amiin…

One thought on “Anniversary Pernikahan 25 Tahun Mama-Papa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s