Dream as if you’ll live forever

Tulisan ini special aku buat untuk seseorang yang lagi down dalam menggapai impiannya *big-warm-hug*

William shakespeare pernah bilang “the very substance of the ambitious is merely the shadow of a dream.”

Pasti pernah dong.. ngimpiin sesuatu sampe bener-bener pengen.. kalau aku sering.. hehehe… mulai dari pengen banget menang di sebuah kompetisi.. ngimpi pengen sekolah di Europe atau Ausy.. ngimpi pengen naik haji… atau just ngimpiin pengen beli sesuatu.. heheheh.. ya.. boleh dong.. kan mimpi gratis.. :p

Dream as if you’ll live forever. Live as if you’ll die today – James Dean

Soalnya dengan mimpi.. hidup menjadi lebih hidup.. lebih bermakna.. Aristoteles bilang “Hope is the dream of a waking man” kalo udah gak punya impian.. mendingan mati dah lo.. hehehe.. begitu versi kasarnya..

Sepanjanag yang aku rasain.. kalau sering punya mimpi dan ambisi.. maka sering banget juga kecewa.. yap! Kecewa saat mimpi atau harapan kita gak kesampean.. rasanya gemanaaa gitu.. sedih sih pasti (meski gak keliatan di raut muka) ya.. tapi itulah resiko berani bermimpi.. berarti harus berani menerima kekecewaan… itu sisi negatifnya ya.. tapi kalau udah ngedapetin… waaah! Rasanya puas banget! Kekecewaan yang pernah kita alamin.. gak berasa lagi.. ibaratnya.. hujan sehari… bisa mengobati kekeringan selama setahun.. haahaha.. lebay..

Mudah-mudahan kita tetep gak takut untuk bermimpi ya.. ^_^ semangat untuk kita ^_^ karena perjalanan kita masih panjang..  bersama kita bisa (gaya S*Y kampanye.. hehe)!

Pesan terakhir dalam postingan kali ini🙂

“if you can dream it, then you can achieve it. You will get all you want in life. If you help enough other people get what you want.” – Zig Ziglar

4 thoughts on “Dream as if you’ll live forever

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s