My Experience in Crisis Management Team

Apa yang kamu akan lakukan jika sedang menghadapi suatu kejadian yang kamu tidak harapkan? Menghindar dan lari dari kejadian tersebut? Atau hadapi saja? Tapi bagaimana cara menghadapinya? Apa kita siap untuk meresponnya?

Nah.. pusing dan bikin rumit kan? Ya iyalah.. gak usah ada krisis aja udah rumit.. gemana kalau ada krisis? Fiuuh… pusing setengah mati pastinya… gak bisa tidur malah.. karena reputasi perusahaan yang sudah dibangun selama puluhan tahun dapat jatuh begitu saja jika kita tidak memiliki penanganan krisis yang tidak baik.

Kemungkinan krisis memang kecil.. sangat kecil bahkan.. tapi tetap saja masih ada kan.. jadi kita tidak boleh meremehkan lo.. kan kita kesandung juga bukan karena batu yang gede.. tapi batu yang kecil.. karena lengah.. dampak bisa sangat luas.. so.. memang setiap organisasi harus mempersiapkan saat-saat krisis seperti ini…

Nah, di tempatku sekarang, Alhamdulillah, aku terpilih tergabung dari segelintir orang yang tugasnya harus siap sedia saat krisis ini terjadi. Saat perusahaan berada dalam kondisi krisis, sudah menyangkut keberlangsungan bisnis dan kontinuitas perusahaan, maka team kami siap menjadi garda terdepan dalam menghadapi krisis itu semua.. untuk itu, aku dibekali dengan berbagai training yang sangat penting utnuk diketahui saat terjadi crisis. Ini seru… ! indeed! Mulai dari training bagaimana menghadapi di dunia digital via social media dan berbagai channel elektronik lainnya.. atau bagaimana membuat holding statement dan interaksi dengan wartawan, keamanan, konsumen… mitigasi bencana.. studi kasus.. sampai ke simulasi bagaimana bila krisis itu bisa berlangsung… waaah… seru deh… banyak dapet pelajaran banget dari ikutnya team ini… dan kita akan terus belajar menghadapi isu-isu yang terjadi di sekitar kita..

Yang pasti.. gak ada yang mau situasi krisis akan terjadi.. ih.. amit-amit.. gak mau banget! Tapi semua harus siap.. waspadalah! Sedia payung sebelum hujan.. semoga Allah selalu melindungi kita semua.. Amiin ^_^

2 thoughts on “My Experience in Crisis Management Team

  1. Seru ya simulasi crisis-nya (semoga cuma simulasi aja selamanya, jgn smp terjadi beneran..amiin), sayang aku ga ada di ruangan kumpul tim crisisnya jd ga bisa lihat kehebohan yg terjadi disana..hehe..tp jd wartawan juga ud cukup seru, ngelihat reaksi yg berbeda-beda dari setiap orang yg dikasih pertanyaan jebakan😛

    • yup.. seru banget.. hectic abis.. sampe gak tau mau ngapain gara-gara bingung mana yang harus dikerjain duluan.. hohoho.. kebayang kalo leadernya panikan.. pasti hancur semuanya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s