NFIciawi Super-camp 2011

Serunya temen-temen kantorku.. ternyata kalo dikumpulin, ada sekitar 18 orang yang kurang lebih sebaya (seumuran) denganku… nah.. untuk lebih mengakrabkan diri dan mempererat tali persaudaraan.. kita mendapatkan kesempatan untuk saling mengakrabkan diri di acara super camp namanya.. Meskipun namanya camp.. tapi jangan dibayangin kalau kita di tenda ya… hehehe… kita nginep di villa kok.. :p

Serunya acara super camp ini! panitia ternyata sudah menyiapkan pra acara dari super camp ini.. diantaranya kita harus menebak clue yang panitia kasih untuk ditebak dan dicari jawabannya.. ngasih clue nya super cerdas.. harus nge-search di google, ketemu dengan orang di kantor, dan sebagainya… hueee.. niat abis.. memang ada kepuasan tersendiri akhirnya saat bisa menjawab clue tersebut degnan benar..

Berangkat dari kantor hari jumat, setelah pulang kantor.. kami menginap di daerah cilember. Sekitar 3 km dari lokasi curug cilember. Seruuuu…..! sore hari acaranya bebas.. bisa nyemplung kekolam renang.. bisa leyeh-leyeh.. wah.. sak karepmu lah.. hehehe…

Makan malemnya kita masak sendiri lo.. kita masak shabu-shabu.. isinya mulai dari bakso ikan, jamur, bakso sapi, otak-otak, sosis, sayuran, bihun, surimi, kepiting, wah pokoknya macem-macem lah.. muantap! Setelah makan malem, mulailah acara games keakraban dan tentu saja masih ada clue sisa yang harus dipecahkan.. yang paling menarik adalah saat kita disediakan clue berupa kertas kosong dan bubuk detergent. Eh.. ini apaan? Bercanda kali ya… nah ternyata kita harus buat larutan dari detergen.. dan kertas itu pun harus dicelupkan ke gelas.. dan voila… ternyata kertas kosong itu berubah menjadi kertas yang ada tulisannya berwarna pink… uuh so sweet banget…. Ini adalah akibat reaksi asam basa sederhana lo… wah.. manteep.. kepikiran aja ya… Selepas acara games, acara malam dilanjutkan dengan cerita-cerita dan tidur.. gak boleh malem-malem, soalnya besok paginya kita akan jalan ke curug cilember!

Yippie! Setelah solat subuh, aku pun keluar untuk foto-foto beberapa object menarik… lumayan… dapet beberapa yang segerr.. setelah sarapan jagung rebus yang masih hangat, kami segera pergi ke lokasi curug.. wah.. seru banget looo… di sini aku bisa foto puas banget meemakai filter yang baru aja aku beli.. jadi bisa menggunakan metode slow speed untuk meng-capture air terjun dan sungai di cilember sehingga airnya bisa terbentuk seperti kapas… waah … seneng banget… gak rugi emang beli nih filter.. wkwkwk… Sudah puas bermain dengan air, kami pun kembali ke villa… setelah makan siang kami pun kembali lagi ke bogor…. Senangnya.. bisa mengenal rekan-rekan sekantor lebih dekat.. komunikasi lebih lancar dan membuat pekerjaan lebih menyenangkan..🙂

2 thoughts on “NFIciawi Super-camp 2011

  1. Hahaha..bagian kertas kosong yg dicelupkan ke larutan detergen lalu muncul clue berwarna pink itu seru bgt! Jadi ingat pernah baca mengenai hal ini di salah satu novel Agatha Christie favorit waktu SD & SMP dulu😛..Keren2, bener2 Super-Camp ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s