Trip to Paris van Java

Yeay….. kita ke bandung! Hmmm (_ _”) sebenernya biasa aja sih… hehehe, tapi gak tau kenapa perjalanan ke bandung kali ini begitu berbeda. Ada beberapa alas an. 1) karena pergi bareng temen-temen, 2) karena kita akan muter-muter tanpa harus memikirkan waktu dan uang (hahaha..sombong..!). perjalanan kita ke bandung sebenernya dadakan. Hanya kurang dari seminggu, kita berencana, dan akhirnya jadi. Menurut senior kami, ci Karen, ini adalah prestasi… kok bisa? Soalnya jaman dahulu kala (lebay….) pengen pergi kemana-mana tuh gak pernah jadi. Pasti bentrok jadwal dan akhirnya gak jadi berangkat. Tapi sekarang ini… kita sudah pergi bareng-bareng ke pulau tidung, sekarang ke bandung.. dan nanti di bulan oktober 2010.. kita akan ke pulau karimun jawa!! Hehehe…
Peserta hang out ke bandung kali ini ada Saya, Chandra, aldi, yudis, adeline, hesti, Karen, ivana, dan rina. semuanya teman atau lebih tepatnya sahabat atau bisa juga disebut keluarga sekantor. Karena kita menganggap yang senior adalah kakak dan yang junior sebagai adik.. indah sekali bukan… hahahaha…
Kami berangkat hari jumat sore, setelah pulang kantor. Saya, hesti, dan adel naik travel cipaganti. Langsung dijemput dari kantor. Sedangkan yang lain menyusul berangkat dari Jakarta dan pergi ke bandung menggunakan mobilnya yudis.. selepas berangkat dari kantor, travelnya kita minta tolong untuk ke kosannya adel. karena dia ketinggalan kunci rumahnya. Alhamdulillah rayuan adel berhasil. bapak supirnya mau… hehehe…
Travel cipaganti ini menggunakan mobil Hyundai yang gede itu… muatnya kalau penuh bisa 10 orang-an. Pas kita berangkat, penumpangnya ada 7 orang termasuk kita. Jadi cukup lega dan gak perlu bersesakan. Rute yang diambil melewati rute puncak. Sambil menikmati perjalanan, yang berisik Cuma kita bertiga. Yang lain mingkem karena emang yang berangkat grup Cuma kita bertiga.. kita banyak ngobrol waktu masih kuliah… ha…. Tak perlu dibeberkan di sini sepertinya… biarlah memori indah itu tersimpan dalam hati… halah..halah…
Gak berasa kita udah sampai bandung jam 10 malam. Persis diantar sampai tepat di depan rumahnya adel. Rumah dia yang dibandung di daerah setra duta. Sekitar 15 menit dari pintu tol Pasteur. Setelah beberes dan sholat, kita diajakin adel ke itb. Karena hari ini persis malam perpisahan untuk yang mau diwisuda besok. So… kemungkinan besar, bandung kota bakal macet besok.. karena lebih dari 1000 mahasiswa akan diwisuda di itb besok. Malam perpisahan di jurusannya adel, teknik kimia menurutku sih unik. Dan suasana ini yang ga ada di ipb. Suasana dimana sang adik kelas yang paling junior mempersembahkan suatu acara untuk kakak kelasnya yang mau diwisuda. Suasana dimana sang kakak kelas bisa mengenang memori-memori indah saat masih kuliah. dan bisa bercerita kepada adik-adik mereka betapa perjuangan ini bisa dilewati. Di acara tersebut kita gak lama, Cuma sekitar setengah jam. Setelah itu,kita sedikit keliling kampus… dan akhirnya menjemput rekan-rekan yang lain yang ternyata juga sudah sampai di bandung.
Sebelum tidur, kita mengatur siasat untuk memaksimalkan waktu di bandung esok hari. Karena kita gak kepengen terjebak macet dan buang waktu di jalan..Let see…
Sebelum jam 6 pagi semuanya sudah bangun… dan pas jam 7.30 kita mulai berangkat….
Spot Pertama, kita nyari sarapan… pilihan jatuh ke tempat sarapan di sekitar gereja katoliknya adel.. di daerah lembang. Sistemnya kita beli beda-beda, dan kita nyobain semua makanan yang kita beli.. hehehe.. alhasil, mantap kali… kita berhasil nyobain pastel dan risoles isi keju dan daging, kupat tahu, batagor, sate ayam, serta mie kocok… mantap!
Perjalanan ke spot kedua adalah ke De-Ranch Lembang. Yang ini seru… karena dengan biaya 5 ribu, kita bisa dapet susu sapi dengan berbagai rasa sejumlah satu gelas dan tempat foto yang oke… konsep tempat ini adalah dibuat seperti ranch. Jadi lengkap, mau naik kuda, gerobak, dan permainan ala outbond ada juga.. tidak ingin berlama-lama, kita segera angkat kaki dari sana.. karena pengunjung sudah semakin ramai..
Spot ketiga adalah tahu susu lembang. Di tempat ini, kita bisa melihat bagaimana proses pembuatan tahu dari awal hingga akhir, termasuk gratis untuk nyobain tahu yang baru matang.. fresh from the oven… waw… di tempat ini kita nyobain aneka tahu. Mulai dari tahu goreng, tahu jamur goreng, ketoprak kacang mede dengan suiran tahu, kerupuk tahu, dan aneka pertahuan yang lain. Sekalian juga beli oleh2 untuk keluarga di rumah.
Hari sudah mulai siang. Sekitar jam 11. Akhirnya kita memutuskan untuk segera mengunjungi spot keempat. Namanya saung wargi. Di sini kita akan memancing ikan dengan sensasi yang berbeda. Karena area pemancingannya dikelilingi oleh tebing-tebing tinggi yang indah banget.. subhanallah… dan yang serunya lagi…kita akan makan siang dengan hasil pancingan kita sendiri… asyik! Tangkapan ikan hari ini cukup banyak, kita dapat sekitar 5 ikan yang cukup besar dalam waktu kurang dari 1 jam… ikan yang disajikan dalam bentuk digoreng dan dibakar. Plus, kita memesan cah kangkung, sambal lalapan, genjer, dan tahu-tempe. Mantap kali…. Ditambah lagi, ada yang bayarin…hahaha…makasih ya Chandra! Kita akan siapin surprise untuk kamu lo…
Sekitar pukul 2 siang, kami chaw untuk pergi ke kota.. menuju spot kelima. menjemput aldi. Soalnya dia baru dari malang.. pas turun dari lembang, kami sedikit kena macet.. tapi masih tetep bisa jalan merayap. Kita ketemuan sama aldi di mal paris van java. Konsep mall ini kayak di farmers marketnya-california.. hehehe… di sana, kita beli perbekalan, trus makan donat di Jco, minum kopi di starbuck, alah… gaya nya… ya sekali-sekali gak papa toh…
Puas keliling dan foto-foto di PVJ, kami jalan lagi ke spot keenam. Kali ini kita ke gallerynya nuarta. Letaknya di komplek setra duta. Gallery ini terkenal loh… pak nuarta ini yang bikin patung GWK di bali, trus dia yang bikin patung sepeda “rush hour” itu.. pokoknya terkenal lah kalo gak percaya cari di mbah google aja… pas banget di sana rupanya ada juga yang sedang bikin wedding party dengan konsep outdoor. Keren… puas foto-foto di gallerynya sampe kita diusir..hahaha. kita pun kembali lagi ke rumahnya adel untuk beberes, bersih-bersih, dan sholat. Karena selanjutnya kita akan makan malam di daerah dago atas.
So, ini adalah spot ketujuh. Kita makan di resto the valley.. tempatnya keren banget… suejuk… karena bener-bener makan di atas gunung, dengan pemandangan kerlap=kerlip kota bandung… romantic banget lah tempatnya… suasanya pun hanya diterangi dengan lilin-lilin di meja, dan ratusan lampu kecil di atas pohon… hmm… perfect.. resto ini menyediakan makanan mulai dari asian, Indonesian, hingga western. So, pilihannya benar-benar various.. ada yang pesan tomyam, risoles, pasta, steak, dan lainnya. Waw… mantap..! ohya di sana kita juga ngasih surprise ke aldi dan Chandra. Kue ulang tahun yang dibawakan sama karyawan resto ini… hehehe.. serunya… ohya dan yang lebih penting lagi.. kita ketemu dengan sandi!!… wah.. senangnya…
Keesokan paginya aku harus pulang duluan. Karena salah satu teman baik waktu di sma ku menikah.. jam 6 pagi sudah berangkat dari bandung. Dan jam 8 pagi sudah sampai bogor. Wew… tadinya pengen tidur malah gak bisa tidur.. karena mual-mual saking cepetnya tuh mobil…
Anyway.. thank you all. . semoga persahabatan dan rasa kekeluargaan ini akan terus ada di hati kita ^_^

4 thoughts on “Trip to Paris van Java

  1. kalau dilengkapi foto akan lebih sip bacanya, karena biarkan gambar bercerita penuh makna tanpa kata..
    soalnya suka pusing bacanya, penuh tulisan, padahal tulisan pengalaman itu deskriptif..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s