Trip to kendari

Hoah… allahuakbar. Jam menunjukkan pukul 3 pagi. alarm kenceng banget bunyinya. Ampe kaget. Ditambah sayub2 suara ibunda yang menyuruhku untuk segera mandi. Setengah jam kemudian kami siap. Ayah, bunda dan adik mengantarkan ku ke bandara halim perdana kusuma. Karena sepi banget . jam 4 dan nyampe di bandara. Huh.. pagi banget ya..tapi gak taunya ada yang dah dating!! Daniel, indra and wildan dah dating dari jam 1 pagi…mantap.. hehehe..lagian disuruh berangkat barengan gak mau sih… ^_^. Mereka langsung berangkat dari bogor jam 11 malam. Nutri dan tina..dah dating lebih awal. Jam setengah 4 mereka dah sampe. Setelah ku dating adi sama ayahnya and disusul sama dea ditemenin ibunya. Terakhir. Ditto. Sang bos delegasi..hehehe. lanjut…
Kegilaan mulai tampak…. Saat kamera dan handycam dikeluarkan…hmmm… always like that.. foto2 all the time.. pesawat merpati yang kita tumpangin take off jam 5.30 wib. On time! Great! Selama di pesawat tetep…kita jadi pusat perhatian and pusat keributan. Foto sana-sini, blitz jeprat-jepret, ngobrol ngalor ngidul sampe konser music “dea feat Daniel” di udara. Sebelah duduk gw orang bule.. tuh bule langsung tutup mata begitu pantatnya nyium kursi yang empuk. Hohoho.. sampai pada saatnya…gedubrak… semua hening..pesawat mengalami turbulensi… dengan serta merta Daniel sang mahasiswa geometereologi menjelaskan bagaimana peristiwa guncangan pesawat akibat ketidak kontinyuan massa udara di stratosfer….halah..what ever..hehehe…
sampe di Makassar jam 8.30 wita. Hari ini hidup kami kehilangan 1 jam karena perbedaan waktu… -pernyataan ini gak ada scientific explanationnya. Turun pesawat…tetep..jadi yang paling rame… foto terus…. Huah…hehehe.. setelah confirm untuk tiket selanjutnya… tanda-tanda kegilaan karena luntang-luntung di bandara mulai terlihat… setiap delegasi menunjukkan gelagat-gelakat aneh.. tapi untunglah..dengan inisiatif dan ide yang luar biasa dari sang ketua delegasi… ditto..berhasil menghubungi ahsan yang emang udah di Makassar sejak seminggu yang lalu.
Di tengah penantian , Hujan turun mulai deras. Kami memesan beberapa minuman pelepas dahaga dan kemaluan (coz kita sok2 duduk di café). Ada yang beli susu ultra..harga 7 ribu!! Masyaallah!! Nu green tea… harga 10 ribu!!! Wow.. kata adi..”mbak harga susu beruang berapa?20 ribu!! Ya ampun..mending gw langsung nyusu ama beruangnya kalo gitu..hahaha… Dan…eng ing eng… ahsan dan ibunya muncul ditengah kegalauan dan kegundah gulanaan…-lebay-.. can you imagine? kita langsung chaw..ke port Rotterdam. Port Rotterdam merupakan benteng pertahanan bangsa belanda yang berhasil dikuasai bangsa Indonesia waktu jaman penjajahan. Luasnya sekitar 1 hektar dengan benteng tebal menghiasi sekeliling, penjara di sudut2nya..dan tengah serta rumah2 di dalamnya.
Tau nggak? Ternyata di port Rotterdam ini setiap hari minggu diadakan english club. Karena penasaran..ahsan dengan gagah berani mendekati dan akhirnya…. Semua delegasi nimbrung di English club port Rotterdam. Inilah icc goes to port Rotterdam, seru banget… di sana ada bapak-bapak, ibu-ibu sampe anak2… komplit. Mereka dengan semangat luar biasa mau belajar dan meluangkan waktu untuk sekedar berbicara bahasa inggris… luar biasa..salut..tema dari icc goes to port Rotterdam ialah bread alias roti. Masing2 berbicara mengenai pendapatnya tentang per-roti-an. Sekitar 1 jam kami duduk dengan mereka. Tidak sampe selesai memang …tapi kami puas… karena kami harus segera ke bandara karena takut ketinggalan pesawat..
Sebelum pulang…kita bikin video klip di pantai… serasa di hawai…hehehe..lebay banget.. pantai losari sih sebenernya.. ok..btw kok perut keroncongan ya? Oke deh.. akhirnya kita putuskan untuk berhenti sejenak di kedai coto Makassar. Alhamdulillah…mak nyus.. kuenyang… inilah hasil perolehan ketupat .. galih, adi, dan ditto berhasil memakan 3 ketupat… sedangkan yang lainnya hanya menghabiskan 2 ketupat atau bahkan Cuma 1 ketupat… hmmm…kenyang.. plus emang mantap banget nih…
Ok…finally back to airport dengan diiringi tangisan kota Makassar melepas kepergian kami..(maksudnya ujan). Sampe di airport… deng-deng… ternyata pesawat di delay ampe jam setengah 9 malem..karena alasan cuaca …gubrak!!! wah harus ngapain ya? Mau ke rumah ahsan nanggung..(dia dah balik duluan)..ntar takut da perubahan lagi…ok… so..dengan segala kreatifitas anak iaas.. kita bikin bioskop mini.. dengan laptop sebagai layar (laptop ditaro di kursi ) trus kita pada ngeleseh…duduk di lantai untuk nonton bareng!! Hwe..hwe…and ternyata ..banyak juga yang pada ikutan nimbrung lo…
Kita muterin film my wife is a gangster3 sama mighty heart… gak tanggung-tanggung 2 film…
Cape nonton… kita foto2 …trus maen games gila… kebayangkan..di bandara yang segitu rame…trus kita maen sam..yu ..ku.. sam..yu..ku… (mantap…!!) trus disepakati juga.. yang kalah harus nyanyi yang beruang beruang bodoh itu pake gaya…sama nyayi kicir-kicir pake angklung… hwa………..!!!
Yang di otak Cuma satu…gw gak boleh kalah…hancur harga diri gw…hehehe… mau tau siapa yang jadi the looser… rahasia ah!..takut gak enak sama yang bersangkutan… hohoho…jadi pusat perhatian..malu…gila…parah.. yah…beginilah anak iaas ipb…gak kenal mati gaya… sampe titik darah penghabisan…
Mau tau berita pesawat… ampun…gak taunya didelay lagi ampe jam setengah sebelas malem.. kali ini kita dah gak kuat berekspresi.. semua dah cape.. menikmati hidupnya masing2…ada yang ngetik..ada yang dengerin music… untungnya kita dapet makan gratis dari maskapai.. sebagai pengganti … sebutir telur bulat berbumbu pedas, semur daging 2 slice, sejumput sayuran sejenis capcay…lumayan lah..secara di bandara semua mahal tak terkira… eya… nunggu ampe berlumut…

Next day..
Sampe di bandara wolter monginsidi-kendari jam 12 malem… nguantuk… hoem…alhamdulillah langsung dijemput naek pete-pete alias angkot…. Sama panitia. Ternyata biar sekalian barengan anak undip juga nungguin kita.. jadilah kita seangkot bareng anak semarang… malam makin kelam… oh my goodness si abang angkot muterin lagu dugem.. plus nyalain lampu sirine yang kelap-kelip gitu.. ya ampun… cape deh…kita gak bias tidur..malah ngobrol dari tema ekonomi sampe pak harto… emang..susah bareng ama anak secerdas kita…hwe..hwe..hwe…
Sampe di penginapan..kita nginep di blk atau balai latihan kerja. Malem2 aku gak bias tidur..coz harus ngeberesin jadwal sama panitia sampe jam 4 pagi. wew… paginya.. kita jam setengah 8 dah harus siap.. panitia siap menjemput …(sebenernya ada kejadian aneh and gila di part ini…tapi di cut dengan alasan khusus) sampe di lokasi – universitas haluoleo… kita langsung mulai acara yaitu seminar tentang global warming… dampaknya terhadap pangan juga dibahas di kesempatan ini. ..
universitas ini cukup luas… gedung antar fakultas saling terpisah… angkot masuk ke dalem kampus.. lebih spooky dari ipb darmaga..apalagi kalo malem..kalo jalan dari ujung ke ujung cukup gempor…
selesai dari sana kita kembali ke penginapan untuk ber-kongres ria… mulai dari pembahasan tata tertib… bahas pembentukan presidium..hingga setumpuk agenda lainnya… asiknya…untung kita milih presidium yang kocak.. jadi suasana sidang gak sampe bersitegang ..apalagi sampe lempar-lemparan kursi… hmmm.. semua berjalan rapi an menyenengkan..dan yang paling penting…cepat..jadi hemat waktu…
tak terasa…kebersamaan bersama kawan-kawan dari seluruh Indonesia berakhir ..aku harus pulang duluan..karena banyak tugas juga yang harus dikerjakan di bogor… alhamdulillah semua tugas di iaas selesai dengan diterimanya lpj saya sebagai vd partnership… sekarang kita tatap masa depan yang lebih baik…(apa sih..)
ok…mungkin ceritanya segini aja yah… pegel ngetiknya…
aku pulang hari rabu di pagi buta dari kendari.. dan Alhamdulillah sampai dengan selamat sampai di Jakarta…
mari sama-sama kita bangun Indonesia supaya jadi lebih baik… semoga semuanya ada manfaat dan membawa kebaikan bagi generasi selanjutnya…
Indonesia jaya!!

2 thoughts on “Trip to kendari

  1. ya ampun.. mending gw langsung nyusu ama beruangnya kalo gitu.. hahaha..

    LOL. lucu euy, hehe.

    wahh, blognya asyik banget. bermutu, gak kayak blogku. =P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s