Camping at Gunung Mas, Puncak Bogor

Sekitar beberapa minggu yang lalu.. saya bersama group remaja masjid di komplek, ngadain camping di gunung mas..  harapannya selain nambah keakraban.. juga memotivasi mereka supaya mereka punya cita-cita dan harapan yang tinggi. Selain itu, ini juga ajang aktualisasi diri yang positif. Yang senior bisa belajar organize dan jadi fasilitator untuk adik-adik juniornya. Di komplek, kita punya dua group pengajian. Satunya aku yang pegang dan yang lainnya agung-alumni HI UI. Di pengajian ini.. yang kita bahas.. gak Cuma mentadabburi ayat-ayat allah.. tapi setiap minggu juga ada diisi dengan bedah buku, diskusi, nonton film.. bakti social, ngadain acara untuk anak-anak lain yang sebaya, juga termasuk jalan-jalan ini.. mudah-mudahan dengan forum yang positif seperti ini.. mereka bisa lebih dapat menyalurkan kelebihan energy mereka ke sesuatu yang lebih positif. Seru kaan…

Supaya lebih berasa adventourous nya kita gak pake mobil pribadi buat sampe ke gunung mas.. kita mutusin untuk trip ngeteng pakai kereta dan angkot. Percaya gak percaya.. diantara mereka.. ada yang baru pertama naik KRL loh.. hehehe.. perjalanan cukup seru.. kita berangkat jam 8 dari depok.. dan sampai di gunung mas tepat jam 12 siang. Gunung mas ini punya area yang cukup luas buat camp. Cuma memang agak ramai kalau siang. Tapi sepi banget kalo malem.. ya iyalah.. nah enaknya di sini ada MCK dan warung yang lumayan deket dari area camp. Jadi kalo laper atau mau apa gitu.. tinggal pergi ke warung deh.. hahaha… camp macam apa ini… hihi… ya gak papa lah.. yang penting hati senaang,, hehehe.. Setelah makan siang dan sholat.. kami mencari kayu bakar utnuk dibakar nanti malam. Kita berdoa supaya malem cerah.. amiin..

Sore hari, kami mulai mendirikan tenda dengan pemandangan menghadap kea rah lembah dan pegunungan … subhanallah indah sekali :) naah.. setelah 4 tenda jadi.. kita main bola dan adakan games keakraban hingga maghrib. Setelah maghrib.. kita makan malam dengan barbeque ayam bakar.. dan semua yang bisa dibakar.. hehe…  abis itu di malam hari.. kita bikin acara sharing cita-cita dan harapan.. semuanya share impian dan harapan mereka ke depan seperti apa.. rekan-rekan lainnya memberikan saran dan menyemangatinya.. ohya kita juga bikin gentian gilir jaga supaya gak ada hal-hal yang tidak diinginkan.. hehehe.. sebelum shubuh.. kita semua sudah bangun untuk sholat malam.. sungguh syahdu sholat ditengah gunung, beratapkan langit.. dengan angin sepoi-sepoi… so sweet.. hehe.. meski demikian, hangat masih terasa dari api unggun yang masih menyala sejak semalam. Pengalaman yang luar biasa…

Pagi hari, kami jalan-jalan mengelilingi kebun teh. Indaaah bangeeeet… apalagi sambil ada kabut-kabutnya.. waaw.. subhanallah.. ohya tak lama kemudian, setelah sarapan pagi.. kami bergegas untk berkemas. Dan kami melanjutkan perjalanan ke pabrik the. Meskipun proses produksi sudah hamper selesai.. tapi beruntung kami bisa masuk ke dalam pabrik pengolahan the untuk belajar… tentu saja ditemani seorang guide yang dengan semangat menjelaskan berbagai proses dari the segar menjadi the dalam kemasan… menarik dan sangat bermanfaat tentunya buat anak-anak.. selanjutnya.. sambil menunggu jalan menuju Jakarta dibuka.. kami berhenti sejenak di masjid attaawun.. aaa.. enak banget ni masjid.. kita masih sempat sholat dhuha di sini. Tak lama kemudian.. arus ke Jakarta mulai dibuka.. Alhamdulillah.. finally kita pulang :) semoga bisa bermanfaat ya untuk adik-adik :)

Next destination.. mungkin kita akan ke pantai atau ke pulau.. hehehe…

About these ads

One thought on “Camping at Gunung Mas, Puncak Bogor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s